SELAMAT DATANG DI WEBSITE BKD KOTA SOLOK - SUMATERA BARAT

Jadwal Ujian CPNS 2014

Proses seleksi CPNS 2014.

- Pendaftaran online : tanggal 24 Sept 2014 s/d 08 Okt 2014.
- Penerimaan Berkas : tanggal 24 Sept 2014 s/d 09 Okt 2014 (cap pos)

PELAKSANAAN UJIAN  : akan diumumkan kemudian, SETELAH SEMUA BERKAS selesai DIVERIFIKASI dan DILAPORKAN ke PEMERINTAH PUSAT.

Sebelum PENETAPAN JADWAL UJIAN di masing-masing instansi/ daerah, Pemerintah Pusat akan memeriksa kembali semua calon PESERTA UJIAN.

JADWAL UJIAN DITETAPKAN OLEH PEMERINTAH PUSAT, karena SOAL dan PETUGAS UJIAN berasal dari Pemerintah Pusat.

Minimal SATU MINGGU sebelumnya JADWAL UJIAN nantinya akan diumumkan di papan pengumuman BKD Kota Solok dan website http://bkd.solokkota.go.id  atau  http://solokkota.go.id/

44 comments:

  1. kapan pengumuman lulus admnya pak?????????

    ReplyDelete
  2. apa saja yg dibaWA waktu ujian pak

    ReplyDelete
  3. pengumuman lulus adm biasanya setelah verifikasi selesai dilakukan oleh panitia, so rajin nge-cek situs ini. jika ujian menggunakan sistim CAT, maka yg boleh dibawa wkt ujian adl KTP, kartu peserta, alat tulis berupa pensil atau pulpen saja. biasanya tdk dibenarkan membawa HP, jam tangan, apalagi kalkulator. kertas buram-pun biasanya sdh disediakan. bisa jadi juga ada peraturan tambahan dll sesuai dg instansi penyelenggara (BKN).

    ReplyDelete
  4. Aslm.. pak kalau di amplop balasan pakai perangko yg 2500 2 buah boleh nggak pak??.. soalnya pas beli di post perangko 5000 stok nya nggak keluar pak kata org postnya

    ReplyDelete
  5. Aslm..
    Pak saya nining... boleh nggak pak perangko 5000 di ganti jadi perangko 2500 2 buah untuk di amplop balasannya pak?... Soalnya stok perangko 5000 nggak ada di pos kata org pos jarang keluar perangko 5000 sekarang pak...

    ReplyDelete
  6. ª[̲̅̅P̲̅]ª tips biar lulus ujian pak .....
    ╬╬ϱϱ˚°˚╬╬ϱϱ˚°˚╬╬ϱϱ˚°˚╬╬ϱϱ

    ReplyDelete
  7. Ass..
    Tanggal brapa mulai ujian penerimaan solok ni gan?

    ReplyDelete
  8. kapan ujiannya pak??

    ReplyDelete
  9. Ass.kapan jadwal ujian cPns kota solok pak

    ReplyDelete
  10. Jadwal ujian silahkan baca
    http://bkd.solokkota.go.id/2014/10/jadwal-ujian-cpns-2014.html

    ReplyDelete
  11. ass.sudah saya baca tapi belum ada jadwalnya pak.trm ksh

    ReplyDelete
  12. Biar lulus bayar berapa pak

    ReplyDelete
  13. Proses Seleksi CPNS mulai dari pendaftaran sampai dengan kelulusan tidak dipungut biaya apapun.
    Tapi pelamar tetap akan mengeluarkan biaya, untuk modal surat lamaran dan transportasi ke tempat ujian :-)

    ReplyDelete
  14. informasi ujn nya kapan ya...

    ReplyDelete
  15. Pak., apakah surat balasan yang diterima hanya untuk yang lulus verifikasi atau keseluruhan pendaftar CPNS di Kota Solok yang mengirimkan berkas??
    terima kasih atas jawabannya...

    ReplyDelete
  16. Semua berkas yg MASUK dari POS sesuai jadwal, akan diproses dan diberi balasan (MS atau TMS)

    ReplyDelete
  17. pak jadwal ujiannya kapan pak???

    ReplyDelete
  18. Pak Kapan ujiannya pak.apakah ujiannya dalam minggu ini pak...terimakasih sblumnya pak..

    ReplyDelete
  19. tambahan sedikit bwt bpk/ibu bkd solok,bagusnya besok jadwal ujian jg di update diharian umum kota padang,krn pelamar jg byk berasal dr padang,biar lebih update,trima kasih

    ReplyDelete
  20. PAKAIAN UJIANNYA GMANA PAK..APA SYARATNYA???

    ReplyDelete
  21. kapan ujian akan dilaksanakan pak

    ReplyDelete
  22. maaf mau tanya pak, kapan di mulai ujiannya pak?

    ReplyDelete
  23. Udah keluar jadwal ujianx pakk??

    ReplyDelete
  24. ADMIN... G ADA YA TRY OUT UJIANNYA..???

    ReplyDelete
  25. Kpan ujianya pak?

    ReplyDelete
  26. kpan jadwal ujian nya pak?

    ReplyDelete
  27. Jadwal ujian akan diumumkan minimal 1 minggu sebelumnya di http://bkd.solokkota.go.id atau http://solokkota.go.id

    ReplyDelete
  28. waktu saya kirim berkas via pos,kata posnya berkas sampai min.2 hari ternyata setelah pengiriman berkas sampai 3 hari dipos PO BOX kota solok pada tgl 10 nya.padahal tutup penerimaan berkas adm nya tgl 9.
    apa itu akan diambil oleh pihak bkd kota solok pak?

    ReplyDelete
  29. Cap pos artinya tanggal saudara mengirimkan/ menyerahkan dan dicatat petugas pos

    ReplyDelete
  30. assalammu"alaikum pak,,
    kpan kira-kira pasti jadwal ujian nya keluar pak?

    ReplyDelete
  31. tunggu aja lah dgn sbar kpan jadwal ujian ny, yg pnting persiap kan diri aja dlu..

    ReplyDelete
  32. Tmn2 udah dpt amplop balasan ya?

    ReplyDelete
  33. Astaga ngakak ngikutin komen di web ini. udah jelas2 adminny nulis jdwal tunggu verifikasi pusat masih jga bnyak2 tnya kpan jdwal k adminnya.. smpai akhirnya admin web ini nulis dgn amat sangat jelas mngenai jdwal ujian kaya di atas msih jga sibuk nnya kpan jdwal ujian..ga bisa baca?? atw ga ngerti bhasa indonesia?? sabar aja nuggu kenapa sih.. persiapkan diri aja dulu,rempong bener

    ReplyDelete
  34. sampai tgl 25 Okt 2014 ini sudah banyak kabupaten/kota lain di Sumbar dan Riau sudah mengeluarkan informasi jadwal pelaksanaan ujian kenapa Kota Solok belum ada info ya pak..??Trmksih

    ReplyDelete
  35. Sabar aja bro/sist, kan kota solok paling terakir juga tutup pendaftarannya dibanding instansi lain jadi paling akir juga dong ujian.. Sabar yah..

    ReplyDelete
  36. Maaf pak,saya mau tanya..sudah ada pengiriman amplop balasannya pak?soalnya saya belum dapat amplop balasan

    ReplyDelete
  37. Bagi yang belum menerima balasan silahkan isi form berikut
    https://docs.google.com/forms/d/1LnFp5RVSJvtHWoUOgZ3JBo7zbuXTjdPLDMgADWFhuz4/viewform

    ReplyDelete
  38. pak kpan jadwal ujiannya keluar pak..???

    ReplyDelete
  39. Saya sudah terima surat balasannya pak. Kapan jadwal tesnya di umumkan, apakah dalam minggu ini?
    Terima kasih

    ReplyDelete
  40. pak apakah ujiannya dalam bulan desember pak

    ReplyDelete
  41. pak kenapa jadwal ujiannya sampai sekarang belum keluar ya?

    ReplyDelete
  42. Berkenaan dengan jadwal ujian, kami masih sedang mempersiapkan pembagian jadwalnya.

    ReplyDelete
  43. assalamualaikum.w.w kapan pengumuman lulus tes tkd kota solok pak dan dimana lihat pengumumannya?terima kasih.
    wassalamualaikum.ww.

    ReplyDelete